ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4.13 エコ料理

2008年04月13日 | 暮らしと思い

ここのところ、大根が安い。
それに、朝市で冷凍いかも安かったので、続いてしまうが買ってしまった。
ついでにサトイモも買って一緒に煮てみた。
中身は(?)は煮物とおろしで、皮はキンピラ、わずかついている緑の葉は、湯がいて煮物の青みにできる。
一本すべて無駄なく使えるのがうれしい。


朝 ・野菜ジュース
昼 ・ハンバーグ・大根の皮キンピラ・芋いか大根煮・ごはん
間食・しょうゆ団子・ヨーグルト
夕 ・芋いか大根煮・キムチ・キンピラ・鯛あら鍋・鯛めし