ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・3 煮かぼちゃのてんぷら

2007年06月03日 | 暮らしと思い
「煮かぼちゃてんぷら」
沖縄産の新物のかぼちゃを煮たけれど、味つけが気に入らなかったので、衣をつけて揚げてみた。
好評。残った時にはいいかも。


朝 ・トースト・ゆで卵・グレープフルーツ半個・牛乳
昼 ・ビーフカレーせんキャベツ添え・野菜スープ・ごはん・やくみ: らっきょう/キムチ
夕 ・牛肉とチンゲンサイのすき煮・いわし煮つけ・さしみ(マグロ、カレイ、甘エビ)・ほうれん草のじゃこかけ・焼きなす・煮かぼちゃのてんぷら・味噌汁・ごはん