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食と日々の生活、思いを綴る。

6・2 高野豆腐入りドライカレーの作り方

2007年06月02日 | 暮らしと思い
「材料 」2人分
高野豆腐2枚、合挽き肉100グラム、玉ねぎ(みじん切り)1/2個分、にんじん(粗みじん切り)50グラム、ピーマン(粗みじん切り)2個分、酒大さじ2、カレールー30グラム、サラダ油大さじ1

「作り方 」
1、高野豆腐は熱湯に2~3分つけたら取出し、冷めたら手でちぎり、細かくぼろぼ ろにしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。きつね色になったらひき肉を 加え、肉の色が変わったらにんじんと高野豆腐を加え、水気がなくなるまでしっ かり炒める。
3、ピーマン、酒、カレールーもくだいて加え、全体を混ぜ合わせてルーをなじま せる。

朝 ・グレープフルーツ半個・酒まんじゅう・フルーツゼリー半分・ゆで卵・ミルクコーヒー
昼 ・ツナとブロッコリーのスパゲティ・グリーンサラダ
間食・笹だんご半分
夕 ・おかゆ・味噌汁・キャベツの煮びたし・焼きなす