
わが家の今日の朝食です。



今日の朝食のメインは、こちら。

このピンクのハイビスカスで作ったんですよ!


こちらのハイビスカスジャム。


ちょっとピンクがかった美しい赤のハイビスカスジャムになりました。

これも~

八丈バターとハイビスカスジャムをつけて、幸せの八丈ブレックファーストです。

この黄色のハイビスカスは、

こちらの黄色のハイビスカスジャムになりました~なんて素敵♪


紅茶に入れたレモンはこちら。すべて八丈島産。幸せの朝食♪


今度、八丈島パークホテルさんが、ジャム作りの宿として、
ジャム作り体験教室をはじめることになったので、
昨日は島スイーツ協賛店のワイルルさん、f.さんと一緒に、
パークホテルさんの体験教室のお客様役をして、
教室作りのシュミレーションをしてきました。
ハイビスカスはのんぶらりさんからご提供いただき、
のんぶらりのハイビスカス畑でハイビスカスを摘んでジャム作り。
とっても楽しいひとときでした♪



※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!


ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。

●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 238位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 43位!