食べるモノをいろいろこしらえたんだけど、枝豆を買ってたことを思い出し、
枝豆は早く食べないとどんどん味が落ちるので茹でましたけど、
お腹すいてないので、半分は明日、ブルーチーズとあえて、
美味しいオリーブオイルをかけて食べることにします。
今ものすごくおいしいオリーにオイルが家にあるので。
本当においしいオリーブオイルって、もう魔法みたいなものだけど、
うちに今あるのは500mlで5千円くらいするやつ。
死ぬほどおいしい。
わりと高いイタリアンレストランでも、
このクラスのオリーブオイルが出たことって記憶にないな。
無料でパンについてくるオイルに使える値段じゃないから仕方ないかな。
でも有料でいいからこのクラスのものを出してくれたらうれしい、
というか,一目置きまくるのになぁ。
もちろん、このクラスのオリーブオイルは
加熱したりする料理にはもったいないです。
なにかに混ぜ込むのも、ちょっともったいない。
かける、和えるなど、オイルの味をそのまま味わえるものに向いてます。
だから、このレベルのものを料理に使えとは言わないけど、
パンに付けるオイルに、これくらいのものが出たら、
これはすごい店だなぁと感心して、ひいきにするのにな。
グラスワインだって何種類かあるなら
オリーブオイルだって何種類かあるといいと思う。
無料のと、ちょっといいのと、最高級と。有料でいいから。
そういうイタリアンありませんか?
まあでもとりあえず、駅前のパン屋ではなくビゴの店でパンを買って来て、
このオイルにつけて食べるだけで幸せな日々です。
枝豆は早く食べないとどんどん味が落ちるので茹でましたけど、
お腹すいてないので、半分は明日、ブルーチーズとあえて、
美味しいオリーブオイルをかけて食べることにします。
今ものすごくおいしいオリーにオイルが家にあるので。
本当においしいオリーブオイルって、もう魔法みたいなものだけど、
うちに今あるのは500mlで5千円くらいするやつ。
死ぬほどおいしい。
わりと高いイタリアンレストランでも、
このクラスのオリーブオイルが出たことって記憶にないな。
無料でパンについてくるオイルに使える値段じゃないから仕方ないかな。
でも有料でいいからこのクラスのものを出してくれたらうれしい、
というか,一目置きまくるのになぁ。
もちろん、このクラスのオリーブオイルは
加熱したりする料理にはもったいないです。
なにかに混ぜ込むのも、ちょっともったいない。
かける、和えるなど、オイルの味をそのまま味わえるものに向いてます。
だから、このレベルのものを料理に使えとは言わないけど、
パンに付けるオイルに、これくらいのものが出たら、
これはすごい店だなぁと感心して、ひいきにするのにな。
グラスワインだって何種類かあるなら
オリーブオイルだって何種類かあるといいと思う。
無料のと、ちょっといいのと、最高級と。有料でいいから。
そういうイタリアンありませんか?
まあでもとりあえず、駅前のパン屋ではなくビゴの店でパンを買って来て、
このオイルにつけて食べるだけで幸せな日々です。
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