sigh of relief

くたくたな1日を今日も生き延びて
冷たいシャンパンとチーズと生ハム、
届いた本と手紙に気持ちが緩む、
感じ。

ジャムのドレッシング

2021-08-08 | お弁当や食べ物
最近サラダは、ドレッシングの味がキツくて、
家では美味しいオリーブオイルと美味しい塩だけで食べる方が好きになってきた。
あるいは自分で作るか。
自分で作るのはすごく雑です。オリーブオイルにレモン汁やワインビネガー入れて、
美味しいジャム入れてジャカジャカ混ぜるだけ。味見て足りないものを少し足します。
ベリー系のジャムだとおいしいハムと晒した新玉ねぎスライスのサラダにちょう合う。
三田屋より美味しい、時もある笑