年々正月気分が薄れていきますが、今年も同様。
世の中、三ヶ日が過ぎ、今日からやっといつもの生活に戻れました。
今年の初仕事は、予約していた歯医者で3ヶ月ごとの定期手入れ。やはり歯石が溜まっているようで、「もう少し丁寧に磨いてくださいね」とのいつもながらの注意を受けました。
その後は整骨院で、正月で鈍った体を揉み解してもらい、少し軽くなったような体で、スーパーに立ち寄り。
夕方は、正月休みが終わったスポーツジムでサウナと顔なじみとの雑談をして帰宅。
食事も、まだ少し正月の残り物がありましたが、やっと本来のペースに戻りました。(まさ)
今日の夕食 定番の湯豆腐/肉と野菜炒め/ヨモギ麩/スモークサーモン/残り物(黒豆とゴマメ)
豚肉の生姜焼きとホウレンソウ/シメジの炒め物
ヨモギ麩
スモークサーモン