つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

桃色のパン

2014-01-05 16:17:59 | パン

ピンク色のパンを焼きました
チェリーでもなく、苺でもなく「しば漬けきくらげ」味。
香りもよく成功・・美味しく出来ました


P社パン焼き機使用

材料

強力粉       250g
バター       10g
砂糖        大2(17g)
スキムミルク    大1(6g)
塩         小1(5g)
水         180ml
ドライイースト   小1(2.8g)
「しば漬けきくらげ」大さじ1位
 


作り方

①パン焼き機のパンケースの中に、イースト以外を全て入れる。
 (中央を高くして入れて、最後に水を周囲に回しながら入れる)
②イースト容器にドライイーストを入れる。
③セットして焼き上がりを待つ。


商品情報はコチラ



【食物繊維たっぷり きゅうりときくらげの甘酸っぱい出会い】元気な佃煮しば漬きくらげ15袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんこ入り丸餅のお雑煮 | トップ | 「汐ふき昆布ささめ」おにぎり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事