お豆腐屋さんで、おからを沢山買ったので、おからバーグを
「生のり」味で作ってみました・・・
材料
おから 300g位
鶏ひき肉100g
卵 1個~
その他、ねぎ・しょうがのみじん切り
「生のり」をどれくらい入れればよいか味を見ながら入れていった所
何と一瓶使ってしまいました。
少し味が濃いという感じでのりの風味がきいて
おから臭くなく美味しかったです。
標準の「生のり」の使用量は材料300gに大さじ1が良いと思いました。
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
「生のり」味で作ってみました・・・
材料
おから 300g位
鶏ひき肉100g
卵 1個~
その他、ねぎ・しょうがのみじん切り
「生のり」をどれくらい入れればよいか味を見ながら入れていった所
何と一瓶使ってしまいました。
少し味が濃いという感じでのりの風味がきいて
おから臭くなく美味しかったです。
標準の「生のり」の使用量は材料300gに大さじ1が良いと思いました。
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