材料
ゴーヤ 1本
豚肉 150g
溶き卵 1個
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~好み
作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、わたをとり輪切り、塩もみ後水きり
②フライパンに油を熱し、卵に火を入れ、半熟トロトロ状態で取り出す
③豚肉に5割火を通し、「ささめ」を加え炒め、ゴーヤを加え炒め、味をからめる
④フライパンに卵を戻し、さっとあえる
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ついつい 肉と野菜+卵を炒める系料理を作ってしまいます。
簡単ですぐ出来るし、美味しいし・・・
「ささめ」も程よく味がからみ、バッチリ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
ゴーヤ 1本
豚肉 150g
溶き卵 1個
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~好み
作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、わたをとり輪切り、塩もみ後水きり
②フライパンに油を熱し、卵に火を入れ、半熟トロトロ状態で取り出す
③豚肉に5割火を通し、「ささめ」を加え炒め、ゴーヤを加え炒め、味をからめる
④フライパンに卵を戻し、さっとあえる
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ついつい 肉と野菜+卵を炒める系料理を作ってしまいます。
簡単ですぐ出来るし、美味しいし・・・
「ささめ」も程よく味がからみ、バッチリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/