つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

焼きうどん

2008-08-29 21:14:59 | Weblog
材料 
うどん1袋に対し、小魚つくだ煮1パック

小魚つくだ煮 1パック
うどん    1袋
ニラ     1/2束
もやし    1/2袋

作り方
①フライパンに油を熱し、もやしを炒める。
②うどんを入れ炒め、小魚つくだ煮を入れて炒める。
③ニラを入れ炒める。
 好みで醤油をいれても良し。

感想
調味料を使わなくて済み、簡単に美味しく出来た。
育児中の主婦にとっても助かる1品です。
離乳食が始まったら、子供はうどんがゆにすれば良いか・・。

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする