材料 (2人分)
豆腐 半丁 (食べやすい大きさに)
溶き卵 1個
水 2カップ
ガラスープの素 小々
「ごま昆布」 ひとつかみ
青み 小々
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
作り方
①鍋に水、ガラスープの素を入れ、豆腐を煮る。
②水溶き片栗粉を加え、溶き卵を流しいれる。
③「ごま昆布」・青みを加え、出来あがり。
簡単にスープが出来て満足
「ごま昆布」から味が出てきます。
商品情報はコチラ
豆腐 半丁 (食べやすい大きさに)
溶き卵 1個
水 2カップ
ガラスープの素 小々
「ごま昆布」 ひとつかみ
青み 小々
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
作り方
①鍋に水、ガラスープの素を入れ、豆腐を煮る。
②水溶き片栗粉を加え、溶き卵を流しいれる。
③「ごま昆布」・青みを加え、出来あがり。
簡単にスープが出来て満足
「ごま昆布」から味が出てきます。
商品情報はコチラ
【ギフトにおすすめ 食べきりサイズで少人数のご家庭にも】つくだ煮詰め合わせ しま小町(8個入り) | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |