材料
ジャガイモ 3個
豚肉 150g
「生のり」 大さじ2
バター 10g~好み
水 少々
油 少々
作り方
①ジャガイモは皮むき一口大に切る
②鍋に油を熱し、ジャガイモ、肉をさっと炒める
③水を加え、バターと「生のり」をのせ、鍋をして
途中味をからませながら、10分位蒸し煮する。
感想
「生のり」と、バターの香り・こくが絡まり、美味しい
肉じゃがが出来ました。簡単だし満足な味です
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
ジャガイモ 3個
豚肉 150g
「生のり」 大さじ2
バター 10g~好み
水 少々
油 少々
作り方
①ジャガイモは皮むき一口大に切る
②鍋に油を熱し、ジャガイモ、肉をさっと炒める
③水を加え、バターと「生のり」をのせ、鍋をして
途中味をからませながら、10分位蒸し煮する。
感想
「生のり」と、バターの香り・こくが絡まり、美味しい
肉じゃがが出来ました。簡単だし満足な味です
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
いつものブリ大根に、「生のり」を入れて
作ってみました
のりの風味がブリのくさみを消してくれて
円やかに仕上がり満足!
商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/family/nama/nama.html
作ってみました
のりの風味がブリのくさみを消してくれて
円やかに仕上がり満足!
商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/family/nama/nama.html
材料
豚肉もも薄切り 300g
塩胡椒 少々
「生のり」 大さじ2
溶き卵 1個
小麦粉 適量
油 大さじ1
作り方
①塩胡椒をふった豚肉を2,3枚折り込んで、食べ易い大きさにまとめる
②溶き卵に「生のり」を混ぜておく。
③①に小麦粉をまぶし、②にくぐらせる。
④油を熱したフライパンで両面焼いていく。
感想
見た目ハンバーグの様ですが、一応ピカタです
簡単!「生のり」味で満足な一品でした
商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/family/nama/nama.html
豚肉もも薄切り 300g
塩胡椒 少々
「生のり」 大さじ2
溶き卵 1個
小麦粉 適量
油 大さじ1
作り方
①塩胡椒をふった豚肉を2,3枚折り込んで、食べ易い大きさにまとめる
②溶き卵に「生のり」を混ぜておく。
③①に小麦粉をまぶし、②にくぐらせる。
④油を熱したフライパンで両面焼いていく。
感想
見た目ハンバーグの様ですが、一応ピカタです
簡単!「生のり」味で満足な一品でした
商品情報はコチラ↓
http://home.cilas.net/~c242548/catalog/family/nama/nama.html
材料
ホットケーキミックス 200g
溶き卵 1個
砂糖 大さじ1
マーガリン 20g
牛乳 大さじ2
作り方
①ボールの中で砂糖、マーガリンを混ぜる。
②残りの材料を混ぜひとつにまとめ、冷蔵庫で10分位休める。
③180度オーブンで、15分程焼く。
感想
某メーカー、マリー風味のクッキーが出来ました。
甘すぎず、子供のおやつにも最適です
ホットケーキミックス 200g
溶き卵 1個
砂糖 大さじ1
マーガリン 20g
牛乳 大さじ2
作り方
①ボールの中で砂糖、マーガリンを混ぜる。
②残りの材料を混ぜひとつにまとめ、冷蔵庫で10分位休める。
③180度オーブンで、15分程焼く。
感想
某メーカー、マリー風味のクッキーが出来ました。
甘すぎず、子供のおやつにも最適です
ごはんが余ったので、お煎餅を作りました
作り方はざっと・・
刻んだ「しば漬けきくらげ」をご飯に混ぜる。
ラップの上にそのご飯を伸ばす。
フライパンにごま油を熱し、両面焼いていく。
醤油を足らしてもOK。
ラップにご飯がくっついている為、フライパンに移すのが難しい。
今回は時間が無く柔らかめに仕上がりましたが、
パリパリに焼いても美味しそう
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/index.html
作り方はざっと・・
刻んだ「しば漬けきくらげ」をご飯に混ぜる。
ラップの上にそのご飯を伸ばす。
フライパンにごま油を熱し、両面焼いていく。
醤油を足らしてもOK。
ラップにご飯がくっついている為、フライパンに移すのが難しい。
今回は時間が無く柔らかめに仕上がりましたが、
パリパリに焼いても美味しそう
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/index.html
納豆巻きの具の納豆に、「しそ若布」を混ぜて作ってみました。
納豆のネバネバに「しそ若布」のプチプチ感が
混ざってこれは美味しかったです
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
納豆のネバネバに「しそ若布」のプチプチ感が
混ざってこれは美味しかったです
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/