材料
「生のり」 大さじ1~好み
厚揚げ 1枚 角切りさっとゆでる
ちくわ 1本輪切り
長いも 100g皮むき角切り
きゃべつ 1枚ざく切り
油 大さじ1
豆板醤 少々
作り方
①フライパンに油を熱し材料を炒める
②少し水を入れさっと煮て「生のり」を加えて味付けする。
好みで豆板醤を加えピリ辛味にする
感想
厚揚げが好きで、しょっちゅう買っているので、
これは定番メニューのひとつです。
なんともいえない満足感。「生のり」は本当美味しい。
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
「生のり」 大さじ1~好み
厚揚げ 1枚 角切りさっとゆでる
ちくわ 1本輪切り
長いも 100g皮むき角切り
きゃべつ 1枚ざく切り
油 大さじ1
豆板醤 少々
作り方
①フライパンに油を熱し材料を炒める
②少し水を入れさっと煮て「生のり」を加えて味付けする。
好みで豆板醤を加えピリ辛味にする
感想
厚揚げが好きで、しょっちゅう買っているので、
これは定番メニューのひとつです。
なんともいえない満足感。「生のり」は本当美味しい。
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html