材料
あさり 1パック
キャベツ 1/4個~ (食べやすい大きさに切る)
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
バター 10g
酒(白ワイン) 少々
作り方
①あさりは塩水に2時間~つけて、洗う。
②フライパンにバター、あさり、キャベツ、「汐ふき昆布ささめ」を入れ
酒をふって蓋をし、蒸し煮して出来上がりです。
お魚売り場で、旬のあさりが目に留まり。
今日はパスタにせず、そのまま頂きました。
昆布とあさりの旨味+キャベツの旨味を味わえました
商品情報はコチラ
あさり 1パック
キャベツ 1/4個~ (食べやすい大きさに切る)
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
バター 10g
酒(白ワイン) 少々
作り方
①あさりは塩水に2時間~つけて、洗う。
②フライパンにバター、あさり、キャベツ、「汐ふき昆布ささめ」を入れ
酒をふって蓋をし、蒸し煮して出来上がりです。
お魚売り場で、旬のあさりが目に留まり。
今日はパスタにせず、そのまま頂きました。
昆布とあさりの旨味+キャベツの旨味を味わえました
商品情報はコチラ
【炊き込みごはんに!お茶漬けに!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |