つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

長芋の「こゆき」チーズソテー

2018-06-06 21:43:24 | おつまみ
材料

長芋     1本
「こゆき」  お好み
溶けるチーズ お好み
油      少々


作り方

①長芋は皮を剥き、5㎜位の輪切りにしておく。
②油を熱したフライパンに①を並べ、「こゆき」をかけて、
 溶けるチーズを散りばめる。
③両面焦げ目をつけて出来上がりです。 

 途中少し蓋をして蒸すと中まで火が通り易く、さくさく食感に

チーズと「こゆき」の相性も良く、長芋が主役になれる一品です


おいしくなるこんぶ塩 こゆき 100g
小豆島の香通販
島乃香
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「汐吹き昆布ささめ」と根菜の揚げ物

2017-12-24 14:21:37 | おつまみ
大好物の揚げ物。
「汐吹き昆布ささめ」とナッツを衣に加えて揚げました
大人気です



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ささめ」と山芋ときゅうりの浅漬け風

2017-09-14 10:16:00 | おつまみ
材料

「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~お好み
山芋         1本(10㎝~)    
きゅうり       1本
生姜         1片
酢(or寿司酢)  お好み


作り方

①きゅうり、生姜は食べやすい大きさに切る。(千切り、輪切りお好みで)
②山芋も皮を剥き食べやすい大きさに切り、さっと酢水につけ水切りしておく。
③ビニール袋に、きゅうり・長芋・生姜・「汐吹き昆布ささめ」・酢を入れ軽く揉み、
 冷蔵庫で冷やして出来上がり。


山芋のネバしゃき食感が楽しい、あとをひく一品です。
簡単なのでぜひ 



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!★ささめレシピ本付★】汐ふき昆布 ささめ 31g×20袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カナッペサラダ

2016-10-11 11:43:22 | おつまみ
「汐吹き昆布ささめ」を和えたかぼちゃ・アボカド・ポテトのサラダをクラッカーにのせて。

お酒のおつまみには勿論、手に持って食べれるので、
お子様も食べる気満々に
一つ一つのサラダをお皿に盛るより何故か、美味しく頂け楽しめます


商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリパリ

2016-10-09 11:37:20 | おつまみ

しゅうまいの皮で、溶けるチーズと「汐吹き昆布ささめ」を包んで
揚げたものです。のお供にどうぞ。


商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする