材料
鶏ひき肉 100g~
水 50cc~
「しじみ」 1/2パック~
豆腐 1丁
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
作り方
①鍋で鶏ひき肉を炒め、水と「しじみ」を加え
加熱し、あくを取る。
②豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
③①に②を入れ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ
出来上がり。
貝のうまみたっぷりの優しい一品出来あがり!
商品情報はコチラ
鶏ひき肉 100g~
水 50cc~
「しじみ」 1/2パック~
豆腐 1丁
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
作り方
①鍋で鶏ひき肉を炒め、水と「しじみ」を加え
加熱し、あくを取る。
②豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
③①に②を入れ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ
出来上がり。
貝のうまみたっぷりの優しい一品出来あがり!
商品情報はコチラ
【お中元ギフトにおすすめエコな保存食】小豆島みやびセット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |