材料
長芋 1/2本
バター 大さじ1
「生のり」 大さじ1~
水 大さじ3~
作り方
①長芋は皮をむき、輪切り。
②バターをのせたフライパンを加熱し長芋を並べ両面こんがり焼く。
③「生のり」を水で溶いたものを加え、蓋をして少し蒸して、
蓋を取り、汁気をとばし出来上がり。
しゃきしゃきした触感が
「生のり」とバターの相性もよく香ばしい匂いが部屋中に
商品情報はコチラ
長芋 1/2本
バター 大さじ1
「生のり」 大さじ1~
水 大さじ3~
作り方
①長芋は皮をむき、輪切り。
②バターをのせたフライパンを加熱し長芋を並べ両面こんがり焼く。
③「生のり」を水で溶いたものを加え、蓋をして少し蒸して、
蓋を取り、汁気をとばし出来上がり。
しゃきしゃきした触感が
「生のり」とバターの相性もよく香ばしい匂いが部屋中に
商品情報はコチラ
【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】生のり佃煮135g×10本 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |