つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「こゆき」とチーズのラスク

2018-08-27 10:43:09 | パン
フランスパンをスライスし、「こゆき」をふりかけ、溶けるチーズをのせ
フライパンで焼いて完成しました
おやつにぴったり、止まりません



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチプレート

2018-08-22 10:35:30 | おかず
ちょっと贅沢ワンプレートランチ
茹で上げたパスタに「こゆき」を和えてます


商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「汐吹き昆布ささめ」とツナの海苔巻き

2018-08-16 15:10:01 | ご飯
海苔巻きのご飯に、「汐吹き昆布ささめ」を散りばめてから、ツナを巻いています。

子供も参加。1本巻きました😃




商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャーマンポテト

2018-08-14 15:03:39 | おかず

材料 (2人分)

「汐吹き昆布ささめ」  ひと掴み~お好み
じゃが芋         3個
玉ねぎ          1/2個
ソーセージ        4本
油             少々


作り方

①じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
②玉ねぎは薄切り、ソーセージも食べ易い大きさに切る。
③①を耐熱容器に入れ、レンジに3分程かけておく。
④油を熱したフライパンで、玉ねぎ・ソーセージ・③を「汐吹き昆布ささめ」と共に炒め出来上がり。


「なにこれ、めちゃめちゃ美味しい!」 最近、気に入ったものを食べると必ず言ってくれます。
気持ち良く、嬉しい ひとこと🌈です。



商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「乾燥しじみ」シウマイ

2018-08-12 10:49:24 | おかず
材料

豚ひき肉         200g
玉ねぎ          1/2個
塩            少々
砂糖           少々
胡椒           少々
「乾燥しじみ」大さじ1(大匙1の水で少しもどす)
シュウマイの皮     24枚


作り方

①ボウルの中で、材料すべてを混ぜる。
②シュウマイの皮に包み、蒸し器で10分蒸して出来上がり。


某シュウマイ弁当のシュウマイの材料は、調味料も少なくとてもシンプル。
家でも再現できるかな?と、「乾燥しじみ」で作ってみました。
うまみたっぷり美味しくできました。


商品情報はコチラ




【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り 80g×10本(瓶入)
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「汐吹き昆布ささめ」ハンバーグ

2018-08-02 17:33:00 | おかず
「汐吹き昆布ささめ」ときのこ入りのハンバーグです
美味しく仕上がるので、安心して作れます。




商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする