朝晩冷え込みますねぇ・・
食事も、おでんや鍋等、温かいもの、食べたくなります。
材料
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
大根 1/2本
厚揚げ 1パック
牛肉 100g
油 少々
作り方
①大根、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
②圧力鍋に油を熱し、①、牛肉をさっと炒める。
③ひたひたの水、「汐ふき昆布ささめ」を加え、5分加圧する。
④今回は、加圧後、味を見ながら水気がなくなるまで煮ました。
優しいほっこりするおかずが出来ました
「汐ふき昆布ささめ」は材料に程よく味がつくので
安心して料理できます
商品情報はコチラ
食事も、おでんや鍋等、温かいもの、食べたくなります。
材料
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
大根 1/2本
厚揚げ 1パック
牛肉 100g
油 少々
作り方
①大根、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
②圧力鍋に油を熱し、①、牛肉をさっと炒める。
③ひたひたの水、「汐ふき昆布ささめ」を加え、5分加圧する。
④今回は、加圧後、味を見ながら水気がなくなるまで煮ました。
優しいほっこりするおかずが出来ました
「汐ふき昆布ささめ」は材料に程よく味がつくので
安心して料理できます
商品情報はコチラ
【小豆島でとれた生のりを贅沢に使用】生のり佃煮135g×10本 ★★生のりレシピ本付★★ | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |