材料
米 4合
水 炊飯器4合分
とうもろこし 1本
「汐吹き昆布ささめ」ひとつかみ
酒 小さじ1位
作り方
①お米は研いで30分浸水しておく。
②とうもろこしは、1/2に切り、実を包丁でそぐ。
③炊飯直前に、酒を加え、「汐吹き昆布ささめ」・②の実、芯を上におき
4合分の水を入れ、炊飯スタート。
④炊けたら、さっくり混ぜて完成です。
とうもろこしの甘味と「汐吹き昆布ささめ」のうま味たっぷりの
しあわせなご飯ができました
簡単なのでぜひ
商品情報はコチラ
米 4合
水 炊飯器4合分
とうもろこし 1本
「汐吹き昆布ささめ」ひとつかみ
酒 小さじ1位
作り方
①お米は研いで30分浸水しておく。
②とうもろこしは、1/2に切り、実を包丁でそぐ。
③炊飯直前に、酒を加え、「汐吹き昆布ささめ」・②の実、芯を上におき
4合分の水を入れ、炊飯スタート。
④炊けたら、さっくり混ぜて完成です。
とうもろこしの甘味と「汐吹き昆布ささめ」のうま味たっぷりの
しあわせなご飯ができました
簡単なのでぜひ
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |