材料
切干大根乾燥 50g
人参 1本
(汐吹き昆布ささめ) ひとつかみ
油 大さじ1
水 適量
作り方
①切干大根は水で洗い絞り、新しい水に15分位浸し、絞る。
②人参は千切り。
③鍋に油を熱し、人参、切干大根の順で炒め、「ささめ」を
加え、様子を見ながら水を加え蓋をして蒸し煮する。
④ごまをふって出来上がり。
感想
副菜一品出来上がりました。
カルシウムも沢山摂る事が出来ますね
商品情報はコチラ
【通販限定】汐ふき昆布 ささめ 73g×20袋(レシピ本付) | |
島乃香株式会社 |
【通販限定】汐ふき昆布 ささめ 73g×20袋(レシピ本付) | |
島乃香株式会社 |
【小豆島産生のり使用】 ほんのきもち | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
【通販限定】汐ふき昆布 ささめ 73g×20袋(レシピ本付) | |
島乃香株式会社 | |