クッキングシートで、鮭・人参・きのこ・「汐吹き昆布ささめ」・バターを
包み、フライパンで蒸し焼きしました
簡単で美味しい一品完成です
商品情報はコチラ
包み、フライパンで蒸し焼きしました
簡単で美味しい一品完成です
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
材料 (2人分)
「汐吹き昆布ささめ」 ひと掴み~お好み
じゃが芋 3個
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 4本
油 少々
作り方
①じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
②玉ねぎは薄切り、ソーセージも食べ易い大きさに切る。
③①を耐熱容器に入れ、レンジに3分程かけておく。
④油を熱したフライパンで、玉ねぎ・ソーセージ・③を「汐吹き昆布ささめ」と共に炒め出来上がり。
「なにこれ、めちゃめちゃ美味しい!」 最近、気に入ったものを食べると必ず言ってくれます。
気持ち良く、嬉しい ひとこと🌈です。
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
材料
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
砂糖 少々
胡椒 少々
「乾燥しじみ」大さじ1(大匙1の水で少しもどす)
シュウマイの皮 24枚
作り方
①ボウルの中で、材料すべてを混ぜる。
②シュウマイの皮に包み、蒸し器で10分蒸して出来上がり。
某シュウマイ弁当のシュウマイの材料は、調味料も少なくとてもシンプル。
家でも再現できるかな?と、「乾燥しじみ」で作ってみました。
うまみたっぷり美味しくできました。
商品情報はコチラ
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
砂糖 少々
胡椒 少々
「乾燥しじみ」大さじ1(大匙1の水で少しもどす)
シュウマイの皮 24枚
作り方
①ボウルの中で、材料すべてを混ぜる。
②シュウマイの皮に包み、蒸し器で10分蒸して出来上がり。
某シュウマイ弁当のシュウマイの材料は、調味料も少なくとてもシンプル。
家でも再現できるかな?と、「乾燥しじみ」で作ってみました。
うまみたっぷり美味しくできました。
商品情報はコチラ
【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り 80g×10本(瓶入) | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
鶏むね肉、干したゴーヤの揚げ物の味つけに、「こゆき」を
使っています。
干したゴーヤ、水分が無い為、すぐ揚がりました。要注意
商品情報はコチラ
使っています。
干したゴーヤ、水分が無い為、すぐ揚がりました。要注意
商品情報はコチラ
おいしくなるこんぶ塩 こゆき 100g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香 |