材料
「ゆずしじみ」大さじ1~
お豆腐 1丁
溶き卵 2個分
ごま油 大さじ1
作り方
①水切りしたお豆腐を食べやすい大きさに切る。
②ごま油を熱したフライパンで①を焼いていく。
③溶き卵に「ゆずしじみ」を加え混ぜたものを②に流しいれ、さっくり混ぜて完成
柔らかなしじみとゆずの香りがほのかにする卵豆腐。
簡単あっという間に出来るので、副菜の一つにいかがでしょう
商品情報はコチラ
「ゆずしじみ」大さじ1~
お豆腐 1丁
溶き卵 2個分
ごま油 大さじ1
作り方
①水切りしたお豆腐を食べやすい大きさに切る。
②ごま油を熱したフライパンで①を焼いていく。
③溶き卵に「ゆずしじみ」を加え混ぜたものを②に流しいれ、さっくり混ぜて完成
柔らかなしじみとゆずの香りがほのかにする卵豆腐。
簡単あっという間に出来るので、副菜の一つにいかがでしょう
商品情報はコチラ
【こだわりギフトに】しま小町(8個入り) | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
ご飯に片栗粉を少し加え「こゆき」を混ぜ丸く成型し、
ごま油を熱したフライパンで両面焼いて。
好みの具を挟んでライスバーガー風ランチ
ひと手間かけるとやはり美味しい
商品情報はコチラ
ごま油を熱したフライパンで両面焼いて。
好みの具を挟んでライスバーガー風ランチ
ひと手間かけるとやはり美味しい
商品情報はコチラ
【旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐1,000g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
キャベツと人参を千切りした後さっと茹で絞り、「こゆき」を混ぜて。
パンに挟んで、みんなで ホットドッグやコロッケサンドを作って いただきます
商品情報はコチラ
パンに挟んで、みんなで ホットドッグやコロッケサンドを作って いただきます
商品情報はコチラ
【旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐1,000g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
大好きなきのこ類のレシピ。お弁当箱の一角に添えても、おつまみにも
材料
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~(お好みで)
マイタケ 1パック
ぶなしめじ 1パック
油 大さじ1弱
作り方
①マイタケ、ぶなしめじは軸を切り小房に分けておく。
②鍋に油を熱し、①と「汐吹き昆布ささめ」を入れ、炒めていく。
商品情報はコチラ
材料
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~(お好みで)
マイタケ 1パック
ぶなしめじ 1パック
油 大さじ1弱
作り方
①マイタケ、ぶなしめじは軸を切り小房に分けておく。
②鍋に油を熱し、①と「汐吹き昆布ささめ」を入れ、炒めていく。
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |