材料
しゅうまいの皮 1パック
はんぺん 1枚
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
青ねぎ微塵切 少々
マヨネーズ 少々
お好み具材で、じゃがいも、鮭等。
作り方
①ボールにはんぺんと「汐ふき昆布ささめ」、青ねぎ、マヨネーズを
入れ混ぜる。
②しゅうまいの皮で、スプーンですくった①を包んでいく。
③中温の油で揚げてできあがり。
味もしっかり。
パリパリで美味しい!
商品情報はコチラ
しゅうまいの皮 1パック
はんぺん 1枚
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
青ねぎ微塵切 少々
マヨネーズ 少々
お好み具材で、じゃがいも、鮭等。
作り方
①ボールにはんぺんと「汐ふき昆布ささめ」、青ねぎ、マヨネーズを
入れ混ぜる。
②しゅうまいの皮で、スプーンですくった①を包んでいく。
③中温の油で揚げてできあがり。
味もしっかり。
パリパリで美味しい!
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】 ささめ 500g | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |