ぎょうざの皮に、チーズと「ささめ」をのせて
フライパンで焼いてみました。
もう一種類は桜えびをのっけて。
お酒のおつまみにもバッチリ
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/index.html
フライパンで焼いてみました。
もう一種類は桜えびをのっけて。
お酒のおつまみにもバッチリ
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材料
鶏肉 1枚
ごぼう 1本
えのき 1袋
(汐吹き昆布ささめ) ひとつかみ~好み
油 少々
水 適量
作り方
①鶏肉はフライパンで両面良く焼き、一口大に切る。
②ごぼうはささがきし、水につけて灰汁を取る。
③鍋に油を熱し、ごぼうとえのきを炒め、「ささめ」・鶏肉を加え炒める。
④水を加え煮ていく。
感想
鶏肉をカリっと焼いておくと、さっぱりと仕上がります。
食物繊維とたんぱく質が一緒に頂けて、お腹の調子も良好
「ささめ」の味がさりげなく染み込んで美味です。
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http://www.simanoca.co.jp/
鶏肉 1枚
ごぼう 1本
えのき 1袋
(汐吹き昆布ささめ) ひとつかみ~好み
油 少々
水 適量
作り方
①鶏肉はフライパンで両面良く焼き、一口大に切る。
②ごぼうはささがきし、水につけて灰汁を取る。
③鍋に油を熱し、ごぼうとえのきを炒め、「ささめ」・鶏肉を加え炒める。
④水を加え煮ていく。
感想
鶏肉をカリっと焼いておくと、さっぱりと仕上がります。
食物繊維とたんぱく質が一緒に頂けて、お腹の調子も良好
「ささめ」の味がさりげなく染み込んで美味です。
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材料
豚挽肉 150g
乾物春雨 150g
人参 1本
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~好み
しょうが汁 ひとかけら分
ごま油 少々
水 適量
作り方
①春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに、人参は千切り。
②鍋に油を熱し、しょうが汁を加えた豚挽肉を炒める。
③人参・「ささめ」を加え炒め、春雨を投入。
④水を加え、全体に味がまわる様煮ていく。
上からごまをふる
感想
久しぶりに春雨を使いました。
ご飯のお友ですね。食感が楽しく美味しく頂きました。
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豚挽肉 150g
乾物春雨 150g
人参 1本
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~好み
しょうが汁 ひとかけら分
ごま油 少々
水 適量
作り方
①春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに、人参は千切り。
②鍋に油を熱し、しょうが汁を加えた豚挽肉を炒める。
③人参・「ささめ」を加え炒め、春雨を投入。
④水を加え、全体に味がまわる様煮ていく。
上からごまをふる
感想
久しぶりに春雨を使いました。
ご飯のお友ですね。食感が楽しく美味しく頂きました。
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材料
水煮大豆パック 1パック
ひじきドライパック缶 2缶
人参 半本
「生のり」 大匙2
水 適量
ごま油 少々
作り方
①水煮大豆パックは洗い、水気を切り、人参は千切りする
②鍋に油を熱し、ひじき、人参、大豆を炒めていく
③水・「生のり」を加え、汁気がなくなるまで煮て出来あがり
感想
ひじきはドライパック缶を使ったので、水戻しする必要がなく
時間短縮で出来ました。
いつも思う事ですが、ほんと、ご飯に合いますね
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水煮大豆パック 1パック
ひじきドライパック缶 2缶
人参 半本
「生のり」 大匙2
水 適量
ごま油 少々
作り方
①水煮大豆パックは洗い、水気を切り、人参は千切りする
②鍋に油を熱し、ひじき、人参、大豆を炒めていく
③水・「生のり」を加え、汁気がなくなるまで煮て出来あがり
感想
ひじきはドライパック缶を使ったので、水戻しする必要がなく
時間短縮で出来ました。
いつも思う事ですが、ほんと、ご飯に合いますね
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材料
もやし 1袋
ニラ 1束
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~お好み
ごま油 少々
作り方
①もやしの根を取り、ニラを5センチ位に切る
②鍋に油を熱し、もやし・ニラ・「ささめ」を炒める
感想
ささっと一気に出来上がり。
今日はステーキ肉(半額セールね)に添えて頂きました
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sasame_re.html
もやし 1袋
ニラ 1束
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ~お好み
ごま油 少々
作り方
①もやしの根を取り、ニラを5センチ位に切る
②鍋に油を熱し、もやし・ニラ・「ささめ」を炒める
感想
ささっと一気に出来上がり。
今日はステーキ肉(半額セールね)に添えて頂きました
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材料
いか一夜干し 1枚
じゃがいも 3個
「生のり」 大匙2
水 適量
酒 少々
作り方
①いかを食べやすい大きさに切る
②じゃがいもはレンジで6分位電子レンジでチンし、食べやすい大きさに切る
③鍋に油をひき、いか、じゃがいもを炒める
④酒、水、「生のり」を加え炒め煮する
感想
簡単に、ちょっと豪華なおかずが出来ました。
イカの旨味と「生のり」の味がじゃがいもにも染み込んで美味しいです!
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いか一夜干し 1枚
じゃがいも 3個
「生のり」 大匙2
水 適量
酒 少々
作り方
①いかを食べやすい大きさに切る
②じゃがいもはレンジで6分位電子レンジでチンし、食べやすい大きさに切る
③鍋に油をひき、いか、じゃがいもを炒める
④酒、水、「生のり」を加え炒め煮する
感想
簡単に、ちょっと豪華なおかずが出来ました。
イカの旨味と「生のり」の味がじゃがいもにも染み込んで美味しいです!
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材料
「赤貝」 1パック
ニラ 1束
小麦粉 1カップ
卵1個+水 1カップ
ごま油 少々
作り方
①ニラを5センチ幅位に切る
②ボールの中で、小麦粉・溶き卵+水を混ぜ、「赤貝」、ニラも混ぜる
③フライパンにごま油をひいて、②を平らに流し入れ焼く
④両面こんがり焼いて出来上がり
感想
たれ要らず。「赤貝」の味が染み出て美味しいです。
具がニラだけの部分が出来てしまったので
生地を満遍なく広げて作ってください
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http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/aka_re.html
「赤貝」 1パック
ニラ 1束
小麦粉 1カップ
卵1個+水 1カップ
ごま油 少々
作り方
①ニラを5センチ幅位に切る
②ボールの中で、小麦粉・溶き卵+水を混ぜ、「赤貝」、ニラも混ぜる
③フライパンにごま油をひいて、②を平らに流し入れ焼く
④両面こんがり焼いて出来上がり
感想
たれ要らず。「赤貝」の味が染み出て美味しいです。
具がニラだけの部分が出来てしまったので
生地を満遍なく広げて作ってください
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