ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
つくだ煮は調味料
小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。
彩りおかゆ
2009-07-30 21:10:47
|
Weblog
ご飯が中途半端に余った時に
おかゆを作り、コーンやおくらを混ぜると
彩りの良いおかゆが出来ます
「生のり」でいただくと最高で
熱々でもさめてもおいしいです
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
コメント
のり味大豆
2009-07-29 21:08:55
|
Weblog
大豆水煮を炒って、「生のり」で
味を付けてみました
香ばしく美味しく出来ました!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
コメント
混ぜご飯
2009-07-23 09:42:24
|
Weblog
お茶碗にご飯を盛り、「しじみ時雨煮」を好みの量入れて、
電子レンジでチンすると味が全体になじみ
おいしい混ぜご飯が出来ます!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sizimi_re.html
コメント
チャーハン
2009-07-22 09:10:44
|
Weblog
卵と「しじみ時雨煮」のチャーハンは相性が良いと思います
味付けはこのつくだ煮の味で充分だし・・
量は味を見ながらお好みで
つくだ煮のしょうゆの香りがしておいしいです
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sizimi_re.html
コメント
ぶりの照り焼き
2009-07-21 08:51:12
|
Weblog
材料
ぶり 2切れ
「生のり」 大さじ1
水 大さじ1
作り方
①ぶりをフライパンで両面焼き、
「生のり」を水で溶いてからめる
感想
何度か作ってるかな?
ほんと簡単で美味しいので助かっています
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
コメント
こむすび
2009-07-18 23:19:52
|
Weblog
小さなおにぎりを作って、島小町のつくだ煮の中から
好みのものをはさむようにのせてみました!
おにぎりに、島乃香さんのつくだ煮は欠かせません~
コメント
トッポギ
2009-07-16 16:20:07
|
Weblog
作り方
①市販のトッポギを買ってきて茹でる
②「生のり」とコチジャンを好みの量合わせて
トッポギにからませる
韓国料理にも「生のり」は使えます
コチジャンのピリ辛の味にマッチします
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
コメント
和風のりスープ
2009-07-13 00:17:07
|
Weblog
材料
じゃが芋
キャベツ
玉葱 等適量
「生のり」好みで調整を
作り方
①じゃが芋、キャベツ、玉葱等野菜を
やわらかくなるまで煮る
②「生のり」で味付けする
感想
普段常備しているお野菜で、お腹に優しい
スープが出来ました
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
コメント
じゃが芋の煮物
2009-07-11 22:22:59
|
Weblog
材料
「角切昆布」1/2パック
じゃが芋 2個
玉葱 1/2個
作り方
①玉葱とじゃが芋を一口大に切り、煮る
②やわらかくなり始めたら、「角切昆布」を入れ、
煮ていく
③さやいんげんなど青みを添える
感想
たまにはシンプルに2つの素材の味を
副菜にもってこいです
ほくほく味が染みこみ仕上がりもばっちりです!
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/kaku_re.html
コメント
きのこご飯
2009-07-08 10:33:40
|
Weblog
材料
炊いたご飯 茶碗1杯
しめじ 1/2パック
「生のり」 大さじ1
作り方
①しめじと「生のり」を炒め、
少し水を入れて煮る
②温かいご飯に混ぜる
感想
どうやって作ったの?と聞かれる位美味しいですよ
毎日白いご飯では飽きてしまうし、たまにいいですね
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/nama_re.html
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
惣菜管理士
栄養士
野菜ソムリエ
子育て世代です
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
みよみよ/
サンドイッチに 「ささめ」キャベツ
こゆり/
サンドイッチに 「ささめ」キャベツ
みよみよ/
ポテトサラダ
amanusa/
ポテトサラダ
みよみよ/
ゴーヤチャンプル~
さくらんぼ/
ゴーヤチャンプル~
みよみよ/
ひき肉じゃが
須磨呱々児/
ひき肉じゃが
みよみよ/
かぶのすり流し汁
さよこ/
かぶのすり流し汁
ブックマーク
goo
最初はgoo
カレンダー
2009年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新記事
炒飯
「こゆき」やきとり
キャベツとリンゴ、「汐吹き昆布ささめ」のサラダ
新米に
餃子のたれに
えのきと「汐吹き昆布ささめ」のスープ
餃子
お団子に
鮭のホイル焼き
お弁当のおかずに
>> もっと見る
カテゴリー
パン
(45)
麺
(22)
おつまみ
(5)
Weblog
(216)
ご飯
(156)
おかず
(367)
サラダ
(96)
おやつ
(41)
汁物
(23)
バックナンバー
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月