ご飯の上に、新玉ねぎと「鰹のたたきをのっけて。
「生のり」と、おろしにんにくとおろししょうが・ゴマを混ぜて作ったソースを
かけて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
旬の鰹のたたきを丼ぶりにして頂きました。
「生のり」ソースも簡単に出来るのでお奨めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_ring.gif)
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「生のり」と、おろしにんにくとおろししょうが・ゴマを混ぜて作ったソースを
かけて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
旬の鰹のたたきを丼ぶりにして頂きました。
「生のり」ソースも簡単に出来るのでお奨めです
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![]() | 【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】小豆島産生のり200g×10本 |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
材料
お米 4合
水 炊飯器で4合分
グリーンピース 200g位
「汐吹き昆布ささめ」ひとつかみ
作り方
①お米は水で研ぎ、30分浸水。
②「汐吹き昆布ささめ」・グリーンピースを上に敷いて炊飯スタート。
今が旬の穫れたてグリーンピース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
ひとつぶひとつぶ感謝しながら頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
お米 4合
水 炊飯器で4合分
グリーンピース 200g位
「汐吹き昆布ささめ」ひとつかみ
作り方
①お米は水で研ぎ、30分浸水。
②「汐吹き昆布ささめ」・グリーンピースを上に敷いて炊飯スタート。
今が旬の穫れたてグリーンピース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
ひとつぶひとつぶ感謝しながら頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![]() | 【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
材料
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
きゅうり 1本
大根 10cm×2
人参 1/2本
玉ねぎ薄切り 1/2個
オリーブオイル 大さじ1~
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②全てを合わせ、1時間程置いておく。
水気を切って、頂いてください
野菜はお好みのものを。
ぽりぽりぽりぽり、あとをひくマリネの完成です。
お酒のおつまみにも、ヘルシーでおすすめです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
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「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
きゅうり 1本
大根 10cm×2
人参 1/2本
玉ねぎ薄切り 1/2個
オリーブオイル 大さじ1~
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②全てを合わせ、1時間程置いておく。
水気を切って、頂いてください
野菜はお好みのものを。
ぽりぽりぽりぽり、あとをひくマリネの完成です。
お酒のおつまみにも、ヘルシーでおすすめです
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島乃香 | |
島乃香株式会社 |