材料
ピーマン 1個
しめじ 1/2個
「しじみ」1/2パック
油 少々
水 適量
作り方
①フライパンに油をひき、ピーマン、しめじ、「しじみ」を
入れ火をつける
②水を材料の1/4量位まで入れて蓋をして蒸し煮。
感想
彩りもよく、副菜にバッチリ。
ピーマン・しめじに、「しじみ」の旨味がいい具合に
移って角のない味に仕上がりました
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
ピーマン 1個
しめじ 1/2個
「しじみ」1/2パック
油 少々
水 適量
作り方
①フライパンに油をひき、ピーマン、しめじ、「しじみ」を
入れ火をつける
②水を材料の1/4量位まで入れて蓋をして蒸し煮。
感想
彩りもよく、副菜にバッチリ。
ピーマン・しめじに、「しじみ」の旨味がいい具合に
移って角のない味に仕上がりました
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/