材料 (3~4人前)
豚小間切れ 300g
酒 大さじ1
ニンニク 1片(すりおろす)
小麦粉 少々
バター 大さじ1
アスパラガス 1束
しめじ 1パック
「生のり」 大さじ1~ お好み
酢 小さじ1~ お好み
作り方
①アスパラガスは3cm位に切り、軽く茹でておく。しめじは小房に分ける。
②豚小間切れ肉に、すりおろしニンニク、酒を揉みこみ、薄く小麦粉をまぶす。
③フライパンにバターを入れ、豚肉、しめじを炒める。「生のり」を酢で溶いたものを加え
少し蓋をして蒸し煮し、水分が無くなってきたら蓋を取りさっぱりと仕上げる。
感想
「生のり」・バター・酢の組み合わせ。さっぱりと仕上がり、
口当たりも良く大満足な夕飯になりました
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