4月初めのメニューですが・・。
材料
しじみ 1パック
お米 2カップ
水 炊飯器2目盛り
筍 150g位
作り方
①お米を洗い、30分水に浸し、筍は薄切りにしておく
②炊く寸前に、「しじみ」と筍を入れて炊く
感想
美味しい春の味。
調味液を作らなくて良く、楽チンです。
「しじみ」の海の幸、筍の山の幸を一緒に頂けました
商品情報はコチラ
材料
しじみ 1パック
お米 2カップ
水 炊飯器2目盛り
筍 150g位
作り方
①お米を洗い、30分水に浸し、筍は薄切りにしておく
②炊く寸前に、「しじみ」と筍を入れて炊く
感想
美味しい春の味。
調味液を作らなくて良く、楽チンです。
「しじみ」の海の幸、筍の山の幸を一緒に頂けました
商品情報はコチラ
【通販限定 つくだ煮詰め合わせ】 しじみ時雨煮6個セット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |