材料
もやし 1袋
アスパラガス 1束
人参 1/2本
「汐吹き昆布ささめ」 大さじ1~
ゴマ油 大さじ1/2~
酢 小さじ1
白ごま お好み
①アスパラは、根元の固い部分を折り、気になる所をピーラー等で取り除き、
3㎝位の斜め切りにする。
②人参は①と同じ位の大きさに切る。
③鍋に、水、もやし、人参を入れ、茹でる。
④人参に火が通ったら、アスパラを入れ、軽く茹でる。
⑤水気を良く切り、「汐吹き昆布ささめ」・酢・白ごま・ゴマ油で作った調味液で和える。
「汐吹き昆布ささめ」と、もやし・旬のアスパラの食感が楽しめます。
ヘルシーで満足感ありです
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もやし 1袋
アスパラガス 1束
人参 1/2本
「汐吹き昆布ささめ」 大さじ1~
ゴマ油 大さじ1/2~
酢 小さじ1
白ごま お好み
①アスパラは、根元の固い部分を折り、気になる所をピーラー等で取り除き、
3㎝位の斜め切りにする。
②人参は①と同じ位の大きさに切る。
③鍋に、水、もやし、人参を入れ、茹でる。
④人参に火が通ったら、アスパラを入れ、軽く茹でる。
⑤水気を良く切り、「汐吹き昆布ささめ」・酢・白ごま・ゴマ油で作った調味液で和える。
「汐吹き昆布ささめ」と、もやし・旬のアスパラの食感が楽しめます。
ヘルシーで満足感ありです
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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
材料
人参 1本
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
オリーブオイル 小さじ1~
すし酢 小さじ1/2~
①人参はスライサーで細切りにする。
②①に、「汐吹き昆布ささめ」・オリーブオイル・すし酢を
和えて出来上がり。
お好みでチーズ、コーンフレーク等加えてください。
簡単オシャレ、さっぱりとしたサラダの完成です
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人参 1本
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
オリーブオイル 小さじ1~
すし酢 小さじ1/2~
①人参はスライサーで細切りにする。
②①に、「汐吹き昆布ささめ」・オリーブオイル・すし酢を
和えて出来上がり。
お好みでチーズ、コーンフレーク等加えてください。
簡単オシャレ、さっぱりとしたサラダの完成です
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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g | |
島乃香 | |
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今日のランチ。
「汐吹き昆布ささめ」と溶き卵のおうどん。
冷凍のうどんを使えば、所要時間10分弱
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【小豆島の佃煮 便利な一食袋入りのり佃煮】のりミニ花 7g×100袋 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
桜も満開。
おにぎり持ってお花見散歩に。
材料
「汐吹き昆布ささめ」20g
お米 3合
冷凍枝豆 100g
作り方
①お米は研いで30分水につけておく。
②冷凍枝豆は解凍し、皮を剥いておく。
③炊く寸前に、「汐吹き昆布ささめ」・枝豆をのせて炊飯スタート。
薄いピンク色の桜の下で頂きます
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おにぎり持ってお花見散歩に。
材料
「汐吹き昆布ささめ」20g
お米 3合
冷凍枝豆 100g
作り方
①お米は研いで30分水につけておく。
②冷凍枝豆は解凍し、皮を剥いておく。
③炊く寸前に、「汐吹き昆布ささめ」・枝豆をのせて炊飯スタート。
薄いピンク色の桜の下で頂きます
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