材料
えのき茸 1パック
溶き卵 1個分
豆腐 1/2丁
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~
水 4カップ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
作り方
①えのきは、石づきを取り3等分に、お豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に、水・えのき・「汐吹き昆布ささめ」・豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
③水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、溶き卵を加えて完成です。
まだまだ暑い日もありますが、あったかいスープにほっとする季節になりました
「汐吹き昆布ささめ」とえのきの食感も合います
商品情報はコチラ
えのき茸 1パック
溶き卵 1個分
豆腐 1/2丁
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~
水 4カップ
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
作り方
①えのきは、石づきを取り3等分に、お豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に、水・えのき・「汐吹き昆布ささめ」・豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
③水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、溶き卵を加えて完成です。
まだまだ暑い日もありますが、あったかいスープにほっとする季節になりました
「汐吹き昆布ささめ」とえのきの食感も合います
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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g | |
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