材料
長芋 10センチ位
溶き卵 1個
「岩のり」 お好み
水 2カップ~
作り方
①溶き卵と長芋のすりおろしを混ぜる。
②鍋に水と「岩のり」を入れ、加熱。
③ふつふつと煮立った所に②を入れる。
体の芯から温まるようなスープ。
簡単でおすすめです
商品情報はコチラ
長芋 10センチ位
溶き卵 1個
「岩のり」 お好み
水 2カップ~
作り方
①溶き卵と長芋のすりおろしを混ぜる。
②鍋に水と「岩のり」を入れ、加熱。
③ふつふつと煮立った所に②を入れる。
体の芯から温まるようなスープ。
簡単でおすすめです
商品情報はコチラ
【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り200g×10本(瓶入) | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
厚揚げ、大根、長芋を角切りして、「生のり」で
炒め煮して出来上がりです
これ、美味しい!ってパクパク食べる子供。
大根の美味しさが解るって有難い
商品情報はコチラ
【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】小豆島産生のり200g×10本 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
鶏胸肉 1枚分です。
作り方はざっと。
鶏ハム
①鶏胸肉を観音開きにし、塩・胡椒・砂糖・油で下味つけ。
②アルミホイルでくるくる丸く巻く。
③油を熱した鍋で転がしながら軽く焼く。
④水をひたひたより少なめに入れ蓋をして、20分弱蒸し煮する。
⑤冷めたら、食べやすい大きさに切る。
ピカタ
①鶏ハムに米粉をまぶし、「生のり」と卵で作った卵液をくぐらせ
両面焼いて出来上がり!
商品情報はコチラ
【小豆島の佃煮 便利な一食袋入りのり佃煮】のりミニ花 7g×100袋 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
材料
切り餅 2個
「生のり」 大さじ1弱 お好み
蓮根 スライスしたもの5枚位
溶けるチーズ お好み
油 少々
作り方
①お餅を薄くスライスし、油を熱したフライパンに並べ、
少し水をかけて蓋をして蒸し燃きする。
②両面焦げ目がついたら、「生のり」を塗って上に蓮根を並べ
溶けるチーズを載せ、再び蒸し焼きして出来上がり。
和風お餅ピザが出来ました。楽しい!
朝食やおやつにも
商品情報はコチラ
【小豆島の佃煮 便利な一食袋入りのり佃煮】のりミニ花 7g×100袋 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
材料 (20本)
強力粉 200g
水 120g
砂糖 大さじ2強
油 大さじ2強
ドライイースト 2g
塩 小さじ1/2
ごま お好み
「汐ふき昆布ささめ」お好み
作り方
①材料全てを混ぜて生地を作り、棒状に伸ばし、
220度のオーブンで15分程焼いて出来上がりです。
生地がまとまらない場合、粉や油、水分で調整を。
「汐吹き昆布ささめ」がアクセントになり、
ガリガリ音を立てながら頂きました
おやつ、おつまみに丁度良いですね
商品情報はコチラ
強力粉 200g
水 120g
砂糖 大さじ2強
油 大さじ2強
ドライイースト 2g
塩 小さじ1/2
ごま お好み
「汐ふき昆布ささめ」お好み
作り方
①材料全てを混ぜて生地を作り、棒状に伸ばし、
220度のオーブンで15分程焼いて出来上がりです。
生地がまとまらない場合、粉や油、水分で調整を。
「汐吹き昆布ささめ」がアクセントになり、
ガリガリ音を立てながら頂きました
おやつ、おつまみに丁度良いですね
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |