つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「岩のり」風味まるごと新玉ねぎ

2016-03-21 14:43:11 | サラダ
材料


新玉ねぎ 1個
「岩のり」大さじ1~
バター  5g 



作り方

①新玉ねぎは、軸を切り皮を剥き、4つに切り込みを入れておく。
②耐熱皿に①と「岩のり」・バターをのせ、ラップをしてレンジに3分かける。



作り方も簡単。柔らかく甘い新玉ねぎを堪能できます



商品情報はコチラ



【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り200g×10本(瓶入)
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひじきパン

2016-03-17 14:57:36 | パン
パン焼き機で朝のパンを。

ひじきふりかけをセットして・・

磯の香りのパンが出来ました。起きるのも楽しみです





商品情報はコチラ




【子育てママ必見!こどもがごはん好きになるふりかけ】藻塩ひじき48g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「しじみ」みそ汁

2016-03-14 13:46:57 | 汁物
材料 (4人分)

「しじみ」 大さじ1~
乾燥わかめ ひとつかみ 
豆腐    1/2丁
味噌    小さじ1~
水     3カップ



作り方

①鍋に水・「しじみ」・さいの目に切った豆腐を入れ煮たたせる。
②わかめと、味噌を溶き入れさっと煮て出来上がり。


「しじみ」からかなりの旨味が出るので、味噌は少な目でも。
お好みで調整ok!



商品情報はコチラ

【こだわりの贈り物に ヘルシーしじみごはんに】秘伝の味しじみ 20g×7袋 (珍味しじみ)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「生のり」鯵の蒲焼き

2016-03-07 13:47:51 | おかず
美味しそうな鯵をお見かけしたので本日のメニューは!
鯵を三枚におろし、小麦粉をまんべんなくつけ、
フライパンで焼き、「生のり」大さじ1を同量の水で溶いたものを
からめて完成です

商品情報はコチラ


【小豆島の佃煮 小豆島でとれた生のり使用。便利な食べきりサイズ】生のり小町 58g×8個
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「生姜昆布」で生姜焼き

2016-03-03 16:41:41 | おかず
「生姜昆布」で下味をつけた玉ねぎ・豚肉切り落としを焼くだけの簡単調理。
ピリりと生姜のパンチが効いて、ご飯もおかわりです




商品情報はコチラ




【こだわりギフトに】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする