材料
もやし 一袋
キャベツ 5枚~
ほうれん草 1/3束
ベーコン 一枚
お好みで人参等
ドレッシング・・・お好みでレモン、水少々で調整
「岩のり」 大さじ2~
ごま油 小さじ1
すし酢 大さじ1~
餃子の皮 5枚位
油 適量
作り方
①もやしとキャベツ、ほうれん草はさっと茹で水気を切っておく。
②カリカリベーコンを作る。餃子の皮を短冊切りし、こちらも少しの油でカリカリに。
③小さな容器に「岩のり」ごま油、すし酢を混ぜ、ドレッシングを作る。
④茹でた野菜とベーコンに③を和えていく。(味見しながら。濃くなる様ならドレッシングは控え目に)
⑤器に盛り、上からカリカリ餃子を飾って出来上がり。
美味しいサラダが出来ました
春になると野菜が沢山食べたくなるのは何故?
「岩のり」ドレッシング簡単でです。
商品情報はコチラ
もやし 一袋
キャベツ 5枚~
ほうれん草 1/3束
ベーコン 一枚
お好みで人参等
ドレッシング・・・お好みでレモン、水少々で調整
「岩のり」 大さじ2~
ごま油 小さじ1
すし酢 大さじ1~
餃子の皮 5枚位
油 適量
作り方
①もやしとキャベツ、ほうれん草はさっと茹で水気を切っておく。
②カリカリベーコンを作る。餃子の皮を短冊切りし、こちらも少しの油でカリカリに。
③小さな容器に「岩のり」ごま油、すし酢を混ぜ、ドレッシングを作る。
④茹でた野菜とベーコンに③を和えていく。(味見しながら。濃くなる様ならドレッシングは控え目に)
⑤器に盛り、上からカリカリ餃子を飾って出来上がり。
美味しいサラダが出来ました
春になると野菜が沢山食べたくなるのは何故?
「岩のり」ドレッシング簡単でです。
商品情報はコチラ
【こだわりの贈り物に 便利なフタ付きカップ】小豆島みやびセット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |