つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

かぶのすり流し汁

2008-12-11 09:16:46 | Weblog
材料
「生のり」 大さじ2
水     3カップ
かぶ    3個

作り方
①お湯を沸かしかぶをすり流しいれる
②「生のり」を入れて味付け
 のりの量は好みで ねぎのみじん切り等薬味を入れて

感想
とにかく早い・・かぶも早く煮えてあっという間に完成~
そして、美味しいです!


商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いわしの蒲焼丼 | トップ | おせち料理に こんにゃくの煮物 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (小豆島)
2008-12-12 16:13:12
はじめまして。突然、コメントの場で失礼します。島乃香のHPを作らせてもらっている者です。お母様にはとてもお世話になっていることを母より聞いております。相互リンクをしていただけることをとても嬉しく思っています。これから色々アドバイス等してもらえると有り難いです。もしご迷惑でなければ連絡を取り合えれば・・と希望しています。匿名の場で、大変不躾で失礼かと思いましたが、お許し下さい。どうぞよろしくお願いします。(banbiland@gmail.com
返信する
そらまめで (さよこ)
2013-05-30 09:44:00
すり流し、体に優しくてホッとします。
この季節はそら豆と豆腐で作っています。

ブログ楽しく拝見しています。
とても参考になります。
いつもありがとうございます。
返信する
美味しそう!! (みよみよ)
2013-06-06 11:57:44
そら豆とお豆腐のすり流し、あぁ食べたいです。
蒸し暑くなりましたね。よく食べてよく寝てよく笑って
ラジオ体操して?元気に過ごしたい・・
こちらこそコメントありがとうございます。嬉しいです!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事