高野豆腐の分量がわからずざっくりですが・・
材料
高野豆腐
長芋 半本
(汐ふき昆布ささめ) 好み
油 少々
水 少々
作り方
①高野豆腐をお湯の中に入れ、ふっくらするまで戻す。
②ザルに上げ、水気を切り優しく絞る。
③鍋に油を熱し、高野豆腐、輪切りにした長芋を少々焼く。
④「ささめ」と水を加え、煮る。
既に細かく切ってある高野豆腐だったので使い易く
「ささめ」の味もよく染み込み美味しかったです
商品情報はコチラ
材料
高野豆腐
長芋 半本
(汐ふき昆布ささめ) 好み
油 少々
水 少々
作り方
①高野豆腐をお湯の中に入れ、ふっくらするまで戻す。
②ザルに上げ、水気を切り優しく絞る。
③鍋に油を熱し、高野豆腐、輪切りにした長芋を少々焼く。
④「ささめ」と水を加え、煮る。
既に細かく切ってある高野豆腐だったので使い易く
「ささめ」の味もよく染み込み美味しかったです
商品情報はコチラ
【ギフトにおすすめ】小豆島の香6個セット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます