厚揚げ 1丁
ごぼう 1/2本
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ
水 少々
ゴマ油 少々
作り方
①油を熱したフライパンで、薄切りにしたごぼうを炒め一度取り出す。
②3mm厚さに切った厚揚げを両面焼く
③厚揚げにごぼう、「ささめ」を加え、ふたをして蒸し炒め煮。
④つやが出てきたら出来上がり。
感想
さくっとさっぱり仕上がりました。
厚揚げをよく焼くのがポイントです。
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sasame_re.html
ごぼう 1/2本
(汐吹き昆布ささめ)ひとつかみ
水 少々
ゴマ油 少々
作り方
①油を熱したフライパンで、薄切りにしたごぼうを炒め一度取り出す。
②3mm厚さに切った厚揚げを両面焼く
③厚揚げにごぼう、「ささめ」を加え、ふたをして蒸し炒め煮。
④つやが出てきたら出来上がり。
感想
さくっとさっぱり仕上がりました。
厚揚げをよく焼くのがポイントです。
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sasame_re.html