つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

つくだ煮入りパン 「しそ若布」

2013-12-27 17:21:14 | パン
P社パン焼き機使用

材料

強力粉 250g
バター 10g
砂糖  大2(17g)
スキムミルク 大1(6g)
塩      小1(5g)
水      180ml
ドライイースト 小1(2.8g)
「しそ若布」  大さじ1位
 


作り方

①パン焼き機のパンケースの中に、イースト以外を全て入れる。
 (中央を高くして入れて、最後に水を周囲に回しながら入れる)
②イースト容器にドライイーストを入れる。
③セットして焼き上がりを待つだけ!

材料を多く入れるほどパンのふくらみが悪くなるらしいので、
「しそ若布」を気持ち少なめに入れたら見た目分からない・・
でも、美味! 少し塩っ気のある和風パンが出来ました。
色もうっすら緑色


商品情報はコチラ


磯じまん&やま磯 珍味詰合せ IYT-25  [お中元 2013年] ●島乃香のり佃煮80g×1、島乃香しそのり80g×1、磯じまん山海ぶし90g×1、京都洙樂庵お茶漬けの素(宇治抹茶味5.3g×2/だししょう油味5.3g×2)×1、やま磯 卓上味付のり(8切44枚)×1、宝幸紅ずわいがにほぐし身55g×1●箱サイズ:176×266×81mm (T×W×H)●重量:1000g
ギフト
九州食材
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ささめ」切り干し大根 | トップ | あんこ入り丸餅のお雑煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事