P社パン焼き機使用
材料
強力粉 250g
バター 10g
砂糖 大2(17g)
スキムミルク 大1(6g)
塩 小1(5g)
水 180ml
ドライイースト 小1(2.8g)
「しそ若布」 大さじ1位
作り方
①パン焼き機のパンケースの中に、イースト以外を全て入れる。
(中央を高くして入れて、最後に水を周囲に回しながら入れる)
②イースト容器にドライイーストを入れる。
③セットして焼き上がりを待つだけ!
材料を多く入れるほどパンのふくらみが悪くなるらしいので、
「しそ若布」を気持ち少なめに入れたら見た目分からない・・
でも、美味! 少し塩っ気のある和風パンが出来ました。
色もうっすら緑色
商品情報はコチラ
材料
強力粉 250g
バター 10g
砂糖 大2(17g)
スキムミルク 大1(6g)
塩 小1(5g)
水 180ml
ドライイースト 小1(2.8g)
「しそ若布」 大さじ1位
作り方
①パン焼き機のパンケースの中に、イースト以外を全て入れる。
(中央を高くして入れて、最後に水を周囲に回しながら入れる)
②イースト容器にドライイーストを入れる。
③セットして焼き上がりを待つだけ!
材料を多く入れるほどパンのふくらみが悪くなるらしいので、
「しそ若布」を気持ち少なめに入れたら見た目分からない・・
でも、美味! 少し塩っ気のある和風パンが出来ました。
色もうっすら緑色
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磯じまん&やま磯 珍味詰合せ IYT-25 [お中元 2013年] ●島乃香のり佃煮80g×1、島乃香しそのり80g×1、磯じまん山海ぶし90g×1、京都洙樂庵お茶漬けの素(宇治抹茶味5.3g×2/だししょう油味5.3g×2)×1、やま磯 卓上味付のり(8切44枚)×1、宝幸紅ずわいがにほぐし身55g×1●箱サイズ:176×266×81mm (T×W×H)●重量:1000g | |
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