京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

久々のステーキ

2009-03-18 23:13:05 | 美味しい♪
訳あってお呼ばれランチ。新宿のヒルトンホテルの「武蔵野」で。

        
        「武蔵野」は鉄板焼き&和食の店。いいお味で我が家でも
        よく行事に使っていましたが、この頃はとんとご無沙汰でした。
        久しぶりに「武蔵野」のお料理が食べられると、いそいそ
        やってきました


お料理の選び方が面白くて、天ぷら、和食、寿司、ステーキのコースの
中からメインを選び、プラス前菜を2品選ぶことができます。

        
        全てにお通しがまず出されます。
        筍の姫皮(よくこんなに細く切れるなあ)、たらこ、
        つまみ菜…多分、の和え物でした。


わがメインはステーキ。しかもツウらしくウエルダン。
血の滴るようなはちょっと苦手だけど、時にはステーキも
食べたくなるもんです。

        
        前菜その1:海鮮のマリネ。和風マリネでした。


前菜その2:野菜天ぷら4品(南瓜・アスパラ・薩摩芋・舞茸)

        
        デザートはゴマプリンのきな粉ソース。体によさそ~

        食べたいものを少しづつ、いいですねえ。食いしん坊の
        女性向きかも。満足、満足