訳あってお呼ばれランチ。新宿のヒルトンホテルの「武蔵野」で。
「武蔵野」は鉄板焼き&和食の店。いいお味で我が家でも
よく行事に使っていましたが、この頃はとんとご無沙汰でした。
久しぶりに「武蔵野」のお料理が食べられると、いそいそ
やってきました
お料理の選び方が面白くて、天ぷら、和食、寿司、ステーキのコースの
中からメインを選び、プラス前菜を2品選ぶことができます。
全てにお通しがまず出されます。
筍の姫皮(よくこんなに細く切れるなあ)、たらこ、
つまみ菜…多分、の和え物でした。
わがメインはステーキ。しかもツウらしくウエルダン。
血の滴るようなはちょっと苦手だけど、時にはステーキも
食べたくなるもんです。
前菜その1:海鮮のマリネ。和風マリネでした。
前菜その2:野菜天ぷら4品(南瓜・アスパラ・薩摩芋・舞茸)
デザートはゴマプリンのきな粉ソース。体によさそ~
食べたいものを少しづつ、いいですねえ。食いしん坊の
女性向きかも。満足、満足
「武蔵野」は鉄板焼き&和食の店。いいお味で我が家でも
よく行事に使っていましたが、この頃はとんとご無沙汰でした。
久しぶりに「武蔵野」のお料理が食べられると、いそいそ
やってきました
お料理の選び方が面白くて、天ぷら、和食、寿司、ステーキのコースの
中からメインを選び、プラス前菜を2品選ぶことができます。
全てにお通しがまず出されます。
筍の姫皮(よくこんなに細く切れるなあ)、たらこ、
つまみ菜…多分、の和え物でした。
わがメインはステーキ。しかもツウらしくウエルダン。
血の滴るようなはちょっと苦手だけど、時にはステーキも
食べたくなるもんです。
前菜その1:海鮮のマリネ。和風マリネでした。
前菜その2:野菜天ぷら4品(南瓜・アスパラ・薩摩芋・舞茸)
デザートはゴマプリンのきな粉ソース。体によさそ~
食べたいものを少しづつ、いいですねえ。食いしん坊の
女性向きかも。満足、満足