おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 919  ジャガイモのお焼き

2012年05月16日 | 日記

                            *ジャガイモのお焼き(4枚分)

                                  

         

①  じゃがいも2個(300g)の皮を剥いて、長さ3~4cmの千切りにして水に晒した後、充分水気を切る。

②  ボールにじゃがいもを入れ、薄力粉大匙3を加え、よく混ぜ、卵黄1個を加え、軽く塩コショウをふり、良く混ぜる。

③  ②にツナ缶50g・パセリ大匙1を加えよく混ぜる。

④  フライパンに油またはバターを溶かし、1/4ずつ生地を流して焼く。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする