*簡単パイナップルのシャーベット
① パイナップル100gを乱切りにする。
② ミキサーに①と水500mℓ・砂糖200gを入れて混ぜ、潰れたらビニール袋に入れて冷凍庫に入れる。
③ 4~5時間したら取り出し手または棒でたたいて均一な粒になれば再び冷凍庫に入れ、冷凍しておけば出来上がり。
*パイナップルの代わり、レモンの代わり柚子のしぼり汁でも良い。
*簡単パイナップルのシャーベット
① パイナップル100gを乱切りにする。
② ミキサーに①と水500mℓ・砂糖200gを入れて混ぜ、潰れたらビニール袋に入れて冷凍庫に入れる。
③ 4~5時間したら取り出し手または棒でたたいて均一な粒になれば再び冷凍庫に入れ、冷凍しておけば出来上がり。
*パイナップルの代わり、レモンの代わり柚子のしぼり汁でも良い。