*簡単抹茶ケーキ(牛乳パック1本分)
① ボールに卵大2個を泡立て、ホットケーキの素70g・抹茶小匙2杯を振り掛け混ぜ、茹で小豆(缶詰200g)を加えて混ぜる。
② 牛乳パックの側面の一部を切り取ったものに生地を流し入れる。
③ ラップをして電子レンジで4分くらい加熱する。
今回は抹茶の代わり手つくりのお茶を乳鉢でつぶし使いました。
*簡単抹茶ケーキ(牛乳パック1本分)
① ボールに卵大2個を泡立て、ホットケーキの素70g・抹茶小匙2杯を振り掛け混ぜ、茹で小豆(缶詰200g)を加えて混ぜる。
② 牛乳パックの側面の一部を切り取ったものに生地を流し入れる。
③ ラップをして電子レンジで4分くらい加熱する。
今回は抹茶の代わり手つくりのお茶を乳鉢でつぶし使いました。