おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 932 チンゲン菜のシーチキンと炊いたん 

2012年05月29日 | 日記

                                *チンゲン菜のシーチキンと炊いたん 

畑から新鮮な収穫したてのチンゲン采を、缶詰めと合わせ煮て片栗粉でとじました、チンゲン采の旨みが大変美味しい。

            

①  チンゲン采を簡単に塩ゆでして、水切り。

②  水少々で温め、シーチキンの缶詰めを加え、溶き片栗粉を加えて出来上がり。

*豚肉や鶏肉・牛肉・ホタテ等何でもおいしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする