おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 919  ジャガイモのお焼き

2012年05月16日 | 日記

                            *ジャガイモのお焼き(4枚分)

                                  

         

①  じゃがいも2個(300g)の皮を剥いて、長さ3~4cmの千切りにして水に晒した後、充分水気を切る。

②  ボールにじゃがいもを入れ、薄力粉大匙3を加え、よく混ぜ、卵黄1個を加え、軽く塩コショウをふり、良く混ぜる。

③  ②にツナ缶50g・パセリ大匙1を加えよく混ぜる。

④  フライパンに油またはバターを溶かし、1/4ずつ生地を流して焼く。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばの料理教室 No. 918... | トップ | おばの料理教室 No. 920... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事