*ジャガイモのお焼き(4枚分)
① じゃがいも2個(300g)の皮を剥いて、長さ3~4cmの千切りにして水に晒した後、充分水気を切る。
② ボールにじゃがいもを入れ、薄力粉大匙3を加え、よく混ぜ、卵黄1個を加え、軽く塩コショウをふり、良く混ぜる。
③ ②にツナ缶50g・パセリ大匙1を加えよく混ぜる。
④ フライパンに油またはバターを溶かし、1/4ずつ生地を流して焼く。
*ジャガイモのお焼き(4枚分)
① じゃがいも2個(300g)の皮を剥いて、長さ3~4cmの千切りにして水に晒した後、充分水気を切る。
② ボールにじゃがいもを入れ、薄力粉大匙3を加え、よく混ぜ、卵黄1個を加え、軽く塩コショウをふり、良く混ぜる。
③ ②にツナ缶50g・パセリ大匙1を加えよく混ぜる。
④ フライパンに油またはバターを溶かし、1/4ずつ生地を流して焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます