goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 905 ほうれん草と焼き椎茸の和えもの

2012年05月01日 | 日記

                           *ほうれん草と焼き椎茸の和えもの

畑からの採りたての、ほうれん草と椎茸の最後の収穫を焼き合わせの美味しく食べました。

  

①  ほうれん草をさっと茹で、めんつゆをまぶす。

②  椎茸を適当な大きさに切り、塩・胡椒・油少々で焼く。

③  ①②を合わせて出来上がり。

*椎茸の代わりイカやベーコンでなども美味しい。

*麺つゆの代わり醤油や市販の出汁でも良い。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする