バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

ヘスペリジン組成物の製造方法

2012年08月05日 | 健康・栄養機能性成分

出願番号 : 特許出願2010-225855 出願日 : 2010年10月5日
公開番号 : 特許公開2012-77051 公開日 : 2012年4月19日
出願人 : 花王株式会社 発明者 : 山田 泰司

【課題】ヘスペリジンの水溶性を向上させる方法を提供する。
【解決手段】水性媒体の存在下、ヘスペリジンを100~180℃で加熱処理するヘスペリジンの水溶性向上方法。明細書pdf>> 発明協会・かんたん特許検索



出願番号 : 特許出願2011-127371 出願日 : 2011年6月7日
公開番号 : 特許公開2012-17322 公開日 : 2012年1月26日
出願人 : 花王株式会社 発明者 : 花木 恵悟 外2名
発明の名称 : ヘスペリジン組成物の製造方法

【課題】ヘスペリジンの含有量が高く、かつ溶解性に優れるヘスペリジン組成物、並びに該ヘスペリジン組成物の製造方法の提供。
【解決手段】水性媒体の存在下、ヘスペリジン及びヘスペリジン糖付加物を100~180℃で加熱処理する工程を含むヘスペリジン組成物の製造方法。明細書pdf>> 発明協会・かんたん特許検索

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。