バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

薬効性または加味性を有する組成物およびその製造方法

2009年08月08日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2005-311793 出願日 : 2005年10月26日
公開番号 : 特許公開2007-119377 公開日 : 2007年5月17日
出願人 : 株式会社 レオロジー機能食品研究所 発明者 : 船津 軍喜 外1名

【課題】 ネギ類植物、特に青ネギから得られる、調味料や健康食品の原料として、さらには各種疾病の予防又は治療用の医薬として使用される可能性の高い、薬効性および/または加味性を有する組成物を提供する。
【解決手段】 ネギ類植物、特に、青ネギあるいは廃棄処分対象のネギに対して高濃度酢酸浸漬処理を施し、かつ、希酢酸可溶性の成分を分取することにより、コレステロールの低下機能、脂肪肝の予防と治癒機能、赤血球変形改善機能などの機能を有する薬効性および/または加味性組成物を得る。 明細書 >>かんたん特許検索PDF

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。